miércoles, 26 de febrero de 2014

Verdiprotequiche

Buenos días!

La receta de hoy es otra que tenía pendiente de hace meses. Es una receta que seguro que mucha gente ha probado o incluso también se ha atrevido a hacer, pues todos los ingredientes (que pueden variar muchísimo) se pueden conseguir fácilmente en un supermercado. Así que os animo a que la hagáis, porque es muy fácil y muy sanota! 

INGREDIENTES (básicos)

50 gr de avena
166 ml de claras
50 gr de queso tipo philadelphia light
200 gr de queso batido
70 gr de boniato

(opcionales)

50 gr de cebolla
100 gr de espinacas
100 gr de salteado verduras variadas
1 lata de atún al natural
3 quesitos light


ELABORACIÓN

Antes de nada, y como siempre, nos acordamos de precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente nos ponemos a cortar y a saltear las verduras que hayamos seleccionado. En mi caso utilicé un revuelto de verduras congelado (sí, soy tramposa) pero luego también decidí agregar unas espinacas con cebolla a la protequiche (esto sí es fresco). Así pues, salteamos las verduras con ajo en polvo, pimienta, albahaca...con las especias que nos de la gana! siempre intentando evitar la sal o reducirla al máximo.  Mientras se nos van haciendo las verduras mezclamos en un bol los ingredientes básicos (que también podrán variar en cantidades, peeeero hay que tener en cuenta que nos quedará una consistencia diferente).

Una vez que tenemos los ingredientes básicos batidos y bien mezclados y las verduras hechas lo juntamos todo en el bol. Ponemos más especias para que no nos quede "soso" (si optamos por no utilizar sal) y nos ponemos con los ingredientes del topping. En mi caso utilicé atún al natural, piñones y por encima 3 quesitos en porciones light (que en la foto no se ven porque se camuflaron con la masa). 

Finalmente lo ponemos en un molde y lo dejamos 40-50 min (siempre dependiendo de la potencia del horno) a la misma temperatura (180ºC). Para comprobar si está hecho pinchamos la masa con un cuchillo/palillo cuando lleve unos 35-40 min. y si el cuchillo sale limpio (o casi), podemos parar el horno!

Como os he dicho antes...es una receta que acepta todo tipo de ingredientes...así que poned imaginación y disfrutad de lo verde!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (de toda la receta)

KCAL 770

HC 69,19

PR 76,01 gr

GR 18,79 (4,48 sat)







4 comentarios:

  1. Quines coses més bones que fas!! :)...

    ResponderEliminar
  2. Ah, i perquè sàpigues qui sóc... faig 3/4 de dominades. ;))

    ResponderEliminar
  3. Hola Verónica,

    Madre mía que alegría encontrar un blog tan completo, estaba buscando algo sobre recetas fitness, pero creo que no necesito buscar nada más :D

    Enhorabuena por el blog y te sigo desde hoy mismo.

    Un saludo desde Murcia guapa!

    Aitana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aitana!!

      Encantada de que te haya gustado mi blog :) Pero hace mucho tiempo que no lo actualizo...(es que me enrollo muchísimo jaja) y últimamente subo alguna receta que otra a mi página personal de facebook y las comparto con más gente en un grupo SOLO de recetas fitness. También hay más páginas de recetas fitness y mucho más extensas que la mía..solo hay que indagar un poco más :P
      Si te interesa et digo cuales son!

      Otro saludo!!

      Eliminar